Масса печей барбекю варьируется от 200 килограмм до двух тонн. Их ставят на опоры, под которыми обязательно должен быть крепкий фундамент – это исключает возможность движения грунта, что может повлечь за собой обрушение конструкции. Для создания фундамента стоит примерять армированный бетон высотой от 150 мм. Для организации фундамента лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.
В процессе подбора стоит обратить внимание на выбор топлива. Большинство российских моделей изготавливаются под твёрдое топливо – чаще всего это обыкновенные дрова. Некоторые вариации можно топить только древесным углём. Специалисты советуют применять универсальную альтернативу, чтобы можно было применять как уголь, так и дерево.
Некоторые модели комплектуются специальными приспособлениями для облегчения процесса жарки. Это могут быть инструменты для сборки сетки или рамка для шампуров, коптильня, и так далее.
Не нужно сначала строить беседку, а потом пытаться впихнуть туда проект печи. Также не стоит практиковать обратный вариант – лучше всего делать два проекта одновременно. Если готовая барбекю будет размещено отдельно от беседки, то её лучше поставить как можно ближе к постройке, не забывая о мерах пожарной безопасности. Если рядом расположен жилой дом, то печь должна стоять так, чтобы ветер дул в обратную сторону от дома. Некоторые хозяева не останавливаются на возведении места для отдыха и печки, добавляя небольшую мебель, мойку и даже гамак.
Не рекомендуется ставить печь между беседкой и загородным домом, если между ними есть небольшое расстояние. Также не стоит сооружать конструкцию рядом с кустами или деревьями. Садоводы не рекомендуют располагать печь возле грядок, так как жар от пламени может уничтожить растения.
Стоит отметить, что правильно сложенная печь будет радовать хозяина на протяжении долгих лет. Она не будет обладать такой устойчивостью, как печь на дому, так как конструкция будет подвергаться постоянному воздействию мороза, ветра и влаги. По этой причине важно подобрать материал, который будет максимально устойчив к изменениям погодных условий.
Если правильно выбрать материалы, то конструкция устоит даже в лютые российские морозы. Не забывайте ухаживать за печкой – проводите регулярную чистку дымохода, топки и очага. Если этого не сделать, то это может затруднить выход дыма, что негативно скажется на процессе готовки. Не перегревайте печку и не используйте её для того чтобы просто «согреться».
В зимнее время лучше убрать металлические компоненты конструкции и дополнительные инструменты в гараж или дом, что снизить уровень воздействия влаги. Самое лучшее для сохранения беседки и печи зимой – это использование большого чехла, что позволит уберечь конструкцию от дождя, снега и ветра.
В течении ближайшего времени с вами свяжется наш менеджер!